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赤坂璃宮 美酒の会「越乃寒梅」特別日本酒ディナー

赤坂璃宮 美酒の会
「越乃寒梅」特別日本酒ディナー




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黄金色に輝く亀田郷の田圃


「地元、亀田の農作業に励む人々に喜んでもらえる酒を造る。」


明治40年、越乃寒梅はそんな素朴な想いの下に生まれました。


やがて、数々の品評会で注目されるようになり、蔵は一歩一歩成長。


「料理を引き立てる淡麗な味わいでありながら、日本酒ならではの米の旨みも堪能できる酒でありたい」


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今もなお、初代・石本龍蔵氏の思いを引き継ぎ、越乃寒梅であり続けることを追求し続ける石本酒造。


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石本酒造の酒造りの様子



日本酒の一時代を築いた酒であり、その名を知らない人はいない酒。それゆえに、希少性や話題性に目が向き、また、幻の酒と呼ばれ、手に取ることも出来ず味わいについて語られることが少なかった酒と言っても過言ではないかもしれません。いま、改めて美酒「越乃寒梅」を味わってみませんか。


このたび、石本酒造4代目蔵元 石本龍則社長をお招きし、赤坂璃宮、譚彦彬オーナーシェフ自らが腕を振るう特別日本酒ディナーを開催致します。


譚彦彬氏の作る素材を活かした繊細な広東料理のひと皿ごとにセレクトした越乃寒梅を合わせます。


日本酒と中華のマリアージュ、そして越乃寒梅の石本社長のお話を皆様に楽しんで頂ければと存じます。


ナビゲーターはおおくぼかずよです。



【開催概要】

▼日時
2017年6月8日(木)
18:30 Door
19:00 Start


▼開催場所
「赤坂璃宮」銀座店
東京都中央区銀座6-8-7交詢ビル5F


▼アクセス
http://www.rikyu.jp/ginza_access.html


▼サイト
石本酒造
こちら


赤坂璃宮銀座店
こちら


▼会費
18,000円(お料理代、日本酒代、税・サ込み)


▼その他
※日本酒の香りはとても繊細です。香りの強い香水/整髪料等はお控え下さい。

※お車を運転してのご来場はお断り申し上げます。

※6日前までのキャンセルにつきましては全額返金致します。それ以降はキャンセル料を頂戴する場合がございます。当日のキャンセルにつきましては全額頂戴致しますことをご了承下さい。


▼お申し込み方法
下記のフォーマットにご記入の上、こちらにご返信下さい。

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①お名前:
(御同伴者がいらっしゃる方はその方のお名前もお知らせ下さい)

②当日、連絡の取れる電話番号:

③メールアドレス:
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