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【残席僅か】泉橋酒造×赤坂璃宮 Sake Dinner 2016.11.12
2016年10月04日
泉橋酒造×赤坂璃宮 Sake Dinner
〜譚彦彬シェフの料理をいずみ橋の日本酒とともに〜
【Sake Dinner 初の中華とのコラボレーション】
今回のSake Dinnerは「泉橋酒造」の6代目蔵元、橋場友一社長をお招きし
広東料理の名店、銀座「赤坂璃宮」にて開催致します。
赤坂璃宮の譚彦彬オーナーシェフが
自ら腕を振るってくださるスペシャルディナー。
【泉橋酒造の初搾り】
開催日である11月12日は
泉橋酒造の今期初搾りの当日です。
誰よりもどこよりも早い搾り立ての新酒を楽しめる
貴重な機会をご一緒しましょう。
豊かに湧き出る中硬水に恵まれ
生酛造りを中心に醸す泉橋酒造の純米酒は
米の旨味とキレの良さを併せ持ちます。
赤坂璃宮の正統派広東料理と
いずみ橋の醸す純米酒の調和の妙。
一夜限りの饗宴です。
ご参加お待ちしております。
【赤坂璃宮 譚彦彬オーナーシェフ】
横浜・中華街に生まれる。16才から料理の修行をはじめ、新橋『中国飯店』、芝『留園』、仙台ホテル『梅花園』などの副料理長を歴任。その後、京王プラザホテル『南園』の副料理長、ホテルエドモント『廣州』で料理長を務め、1996年より『赤坂璃宮』オーナーシェフとなる。テレビ出演や調理専門校での講師、厨房機器の開発・監修など、その経験と技術を活かした活動も行っている。
【泉橋酒造】
神奈川県海老名市で「酒造りは米作りから」という信念のもと、原料米の栽培から精米、醸造までを一貫して行う「栽培醸造蔵」である泉橋酒造。純米酒のみを醸す「全量純米蔵」でもあります。
泉橋酒造HP
【概要】
2016年11月12日(土)
18:30 開場
19:00 乾杯
21:30 終了予定
▼開催場所
「赤坂璃宮」銀座店
東京都中央区銀座6-8-7交詢ビル5F
▼アクセス
こちら
▼会費
18,000円(お料理代、日本酒代、税・サ込み)
▼募集人数
22名様限定
▼ナビゲーター
おおくぼかずよ
【お申し込みに関して】
▼お名前(フルネームで)と当日連絡の取れる電話番号をお知らせ下さい。ご連絡を頂戴したあと、お振込先をご案内いたします。お振込確認後、正式なご予約とさせていただきます。
(お二人以上でご参加の場合: ご参加人数とご参加者される全員のお名前を、フルネームでお知らせ下さい。お電話番号は代表の方のみで結構です。)
▼領収書が必要な方は当日お知らせ下さい。
▼キャンセルは実施日の6日前までとさせて頂きます。
▼お申し込みお問い合わせ
こちら
▼主催
アクア・ディ・ルーチェ