1. HOME >
  2. ブログ/Blog >
  3. メニューが決まりました。

ブログ/Blog

メニューが決まりました。

ハタの姿蒸し
譚彦彬シェフのスペシャリテ「ハタの姿蒸し」


泉橋酒造×赤坂璃宮 Sake Dinnerのメニューが決まりました。

繊細でエレガントながら
広東料理の王道を行くのが
赤坂璃宮の譚彦彬シェフ。

上海蟹、フカヒレ、鮑などの食材を
華麗なひと皿に仕上げて下さいます。


〈泉橋酒造×赤坂璃宮 Sake Dinner 特別メニュー〉

・璃宮焼き物入り 盛り合わせ前菜

・日本酒で漬けた酔っ払い上海蟹

・本日の二種海鮮とゆり根の酒粕炒め

・宮城県産ワタリガニ入りフカヒレの姿煮

・和牛の米麹まぶし蒸し

・ハタの姿蒸し

・蝦夷鮑の濃厚ソース煮

・海鮮入り 酒米炒飯

・本日のデザートと小菓子




乾杯の日本酒は全国でも珍しい
「楽風舞」という酒造好適米から造られた
「楽風舞 純米大吟醸」です。



〈泉橋酒造×赤坂璃宮 Sake Dinner〉

詳細はこちら

お問い合わせお申し込みはこちら