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譚彦彬シェフのスペシャリテ「ハタの姿蒸し」
泉橋酒造×赤坂璃宮 Sake Dinnerのメニューが決まりました。
繊細でエレガントながら
広東料理の王道を行くのが
赤坂璃宮の譚彦彬シェフ。
上海蟹、フカヒレ、鮑などの食材を
華麗なひと皿に仕上げて下さいます。
〈泉橋酒造×赤坂璃宮 Sake Dinner 特別メニュー〉
・璃宮焼き物入り 盛り合わせ前菜
・日本酒で漬けた酔っ払い上海蟹
・本日の二種海鮮とゆり根の酒粕炒め
・宮城県産ワタリガニ入りフカヒレの姿煮
・和牛の米麹まぶし蒸し
・ハタの姿蒸し
・蝦夷鮑の濃厚ソース煮
・海鮮入り 酒米炒飯
・本日のデザートと小菓子
乾杯の日本酒は全国でも珍しい
「楽風舞」という酒造好適米から造られた
「楽風舞 純米大吟醸」です。
〈泉橋酒造×赤坂璃宮 Sake Dinner〉
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